Аккредитационные карты из Теслина

Для массовых мероприятий охватывающих большую территорию, например, спортивных соревнований, фестивалей, слетов и больших выставок, используются не стандартные карты банковского формата ID1 (54х86 мм.), а карты больших размеров - от 90х135мм. до 95х145мм. Это обусловлено тем, что на карте размещается много данных, включая символы кода доступа в различные зоны, которые должны быть видны на достаточно большом расстоянии при движении участников в потоке, а также реклама спонсоров. Изготовление и персонализация ПВХ карт такого размера связаны с техническими трудностями. Использование суррогатных карт из ламинированной бумаги не обеспечивает необходимой защиты от имитации и подделки и часто не соответствует статусности крупного мероприятия.

Для изготовления аккредитационных карт ООО "Корпорация ЗНАК" поставляет комплекты бланков Теслина и ПЭТ ламината с закругленными краями в требуемом формате, обычно 90х135мм. Бланки могут быть белыми или содержать фиксированную графическую информацию напечатанную офсетным способом. При персонализации на лазерном принтере, в бланк теслина впечатываются персональные данные, после чего собирается ламинационный пакет, состоящий из этого бланка и двух листов ламината такого же размера, затем пакет ровняется (как колода игральных карт перед раздачей) и ламинируется в пакетном ламинаторе. При этом получается монолитная не расслаиваемая пластиковая карта.

Поставляемые бланки Теслина могут содержать RFID модуль стандарта Proximity (Mifare), Vicinity (Icode) или UHF. Таким образом аккредитационная карта может также служить в качестве RFID метки для автоматизированного контроля доступа и использоваться в качестве платежной карты. В качестве ламината может использоваться простая ламинационная пленка или пленка с заказным голографическим рисунком.

Кроме бланков для изготовления аккредитационных карт может также поставляться АПКсодердащий ПК, лазерный принтер, программное обеспечение, и цифровую студию для портретой съемки.