Производство карт с магнитной полосой.

Процесс печати карт и сборка пакетов производится как и при производстве стандартных карт из ПВХ или Теслина.

  1. Собранные для ламинирования 4-х слойные или 5-ти слойные (в случае использования Теслина) пакеты, фиксируются в нескольких точках с помощью, например, паяльника.
  2. Затем, также с помощью паяльника, в местах обозначенных метками, напечатанными на краях тыльной стороны пластика на поверхности оверлея фиксируется магнитная лента.
  3. Магнитная полоса, закрепленная на поверхности пакета вплавляется в ламинат при последующем ламинировании.
  4. Укладка пакетов в лотки "валетом", чтобы избежать утолщения закладки в области магнитной ленты. Если класть листы в одном направлении, то в области магнитной ленты образуется утолщение порядка 250 мкм и при сдвигании нагревательных пластин все давление распределяется на пластике в области магнитной полосы. В первый момент времени давление там оказывается в 5 раз выше номинального, что может приводить к растрескиванию краски и изменению цвета на лицевой стороне карты напротив магнитной ленты.
  5. Спекание листов пластика производится в пресс-ламинаторе при температуре около 130 С. При этом в ламинатор одновременно загружается 10 пакетов (100 карт) Процесс спекания занимает 10-15 минут. Желательно сначала прогреть пластик при невысоком давлении, затем после размягчения ПВХ дожать но нормального давления.
  6. Вырубка готовых карточек из листов 210 х 297 мм.